Jenis Kacang Populer di Nusantara dengan Berbagai Manfaatnya
-Kacang tanah
Kacang tanah diolah dalam berbagai ragam makanan, namun tak jarang dimakan langsung dengan cara direbus terlebih dahulu. Kacang tanah mengandung nutrisi seperti kalium, potasium, zat besi, karbohidrat, serta vitamin A, B, C dan E.
Kacang tanah juga bisa dikonsumsi langsung sebagai cemilan ringan, namun bisa di pakai atau di gunakan sebagai teman komposisi lain seperti produk Noga sari juga memakai konsumsi bahan kacang tanah untuk bisa merenyahkan rasa atau tekstur produk yang renyah dan guruh.
Kacang koro (pedang)
Kacang yang memiliki nama ilmiah Canavalia gladiata dewasa ini mulai populer dan dikagumi. Sama halnya kacang-kacangan jenis diperkaya dengan zat gizi seperti magnesium, fosfor, kalium, zat besi dan vitamin B12.
Dari kandungan nutrisi tersebut kacang koro bermanfaat mengontrol gula darah, sistem saraf pusat, menjaga kesehatan jantung, mencegah hipertensi, meminimalisir risiko penyakit kanker hingga menjaga imunitas tubuh,Tetapi kacang ini beda dan tidak bisa di jadikan untuk bahan membuat noga sari
Terimakasih telah Membaca artikel saya
Baca artikel untuk info selanjutnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar